Frühjahrs- und Genussmarkt

Ansprechpartner: Kurverwaltung Dobel

An beiden Tagen von 11 bis 18 Uhr im Kurhaus Dobel und auf dem Dorfplatz

Gaumenfreuden in Frühjahrsdüften

Bunt, ausgefallen und voller Genüsse – so lässt sich das Verbindung aus Frühjahrs- und Genussmarkt am besten zusammenfassen.
Regionale Marktbeschicker haben ein ausgiebiges Angebot an Waren und Gaumenfreuden am 22. und 23. April von 11:00 bis 18:00 Uhr beim Kurhaus und auf dem Dorfplatz in Dobel im Gepäck.

Das Frühjahr steht vor der Tür. Es wird Zeit auszumisten, ordentlich durchzuputzen und sich den Gerüchen und dem Gout der blühenden Umgebung zu widmen.

Mit Dobels Frühjahrs- und Genussmarkt ist eine Mischung aus Frühjahrsinspiration für Haus und Garten und bietet gleichzeitig eine gute und ausgefallene Auswahl an Speisen und Getränken, zum sofortigen Verzehr, als auch zur Mitnahme nach Hause.

Das mannigfache Angebot des Frühjahrsmarkts lässt keine Wünsche offen, ob Blumen, Gestecke, Setzlinge zum Selberziehen, Bürsten aller Art, Drechselarbeiten, Holzbrandmalerei, Näharbeiten, Seidenschals, Glas- und Keramikarbeiten, handgesiedete Seifen, feine Schmuckarbeiten aus Silber und Gold, Flechtwaren und Patchwork – es ist alles dabei.

Das breit gestreute Angebot an (Frühjahrs)waren, wird durch eine große Offerte an Speisen, Gewürzen und Leckereien abgerundet. Verschiedene in der Region gefertigte Öle, über 30 Sorten Senf, Kräuter- und Würzsalze sowie Pestos aus Wildkräutern sind ein Hochgenuss für den Gaumen; und das ist nur eine kleine Auswahl von dem, was die Marktbeschicker offerieren werden. Es warten beste Ziegen- und Bioprodukte vom heimischen Erzeuger, selbstgemachte Nudeln, Käse und Wurst, Obst und Gemüse, Chutneys aber auch Baumstriezel und Kuchen mit Kaffeevariationen. Wildprodukte aus Hirschfleisch, Getreideprodukte aus Weizen, Roggen oder Dinkel. Hausmacherwurst und Marmeladen für den Vorrat daheim sind ebenfalls erhältlich.

Natürlich soll der Genuss vor Ort auch nicht zu kurz kommen. So gibt es Maultaschenburger, Straubezza, Gerichte aus der Riesenpfanne, Lockenkartoffeln, Flammkuchen, Lángos und verschiedene Suppen, die für reichlich Abwechslung und formidablen Geschmack sorgen.

Von guter Hausmannskost über Gutbürgerliches bis Ausgefallenes ist alles dabei. Es gibt viel zu entdecken und probieren.