Evangelische Kirchengemeinde Dobel

Evangelische Kirche Dobel

Gott loben, das ist unser Amt ...

In unseren Gottesdiensten hören wir auf Gottes Wort, wie wir es im Evangelium von Jesus Christus empfangen. Darum sind wir Gemeinde Jesu Christi.

Die Kirchengemeinde Dobel (ca. 1.200) umfasst die Gemeinde Dobel. Kirchlich gehörte Dobel zunächst zu Gräfenhausen, dann zu Feldrennach. Doch ist seit 1510 eine Filialkirche erwähnt. 1570 wurde Dobel selbständige Pfarrei, die auch für Neusatz und Rotensol zuständig wurde. Die heutige Kirche in Dobel wurde 1774 neu erbaut und 1900 erweitert. (Quelle: Wikipedia)

Pfarrer: Dr. Matthias Ahrens
Gemeindeassistentin: Kirsten Kastner

Regelmäßige Gottesdienste in Dobel

Gemeinde-Gottesdienst
jeden Sonntag um 9.00 Uhr in der evangelischen Kirche

Gottesdienst in der Senioren-Residenz
jeden zweiten Donnerstag um 15.15 Uhr im Versammlungsraum (Lobby) im Wechsel mit dem katholischen Seelsorger ökumenische Einladung Gemeindeglieder, die nicht in der Seniorenresidenz wohnen sind ebenfalls herzlich willkommen!

Gottesdienst im SRH Gesundheitszentrum
jeden zweiten Samstag um 19.00 Uhr im Raum der Stille im SRH Gesundheitszentrum im Wechsel mit dem katholischen Kurseelsorger ökumenische Einladung

Biblisches Gespräch im SRH Gesundheitszentrum
jeden Freitag um 19.30 Uhr im Raum der Stille im SRH Gesundheitszentrum im Wechsel mit dem katholischen Kurseelsorger ökumenische Einladung