Tagesmutter Perihan Dayan

Perihan Dayan

Kindertagespflege ist eine gesetzlich verankerte unverzichtbare Betreuungsform für Kinder von 0 – 14 Jahren. Sie ist neben den Kindertageseinrichtungen gleichrangig, sozusagen die zweite Säule bei den Angeboten der frühkindlichen Bildung, Betreuung und Erziehung in Baden-Württemberg.

Tagesmütter sind durch den Fachdienst Kindertagespflege und dem evangelischen Tageselternverein im Landkreis Calw qualifiziert und durch den Bundesverband für Kindertagespflege zertifiziert.

Nach sorgfältiger Überprüfung durch den Fachdienst Kindertagespflege erhalten Tagespflegepersonen die Pflegeerlaubnis. Tagesmütter können somit bis zu 5 Kinder gleichzeitig bei sich zu Hause individuell betreuen und fördern.

Berufstätige Eltern können nach Antragstellung bei der Wirtschaftlichen Jugendhilfe im Landratsamt Calw einen Zuschuss zu den Betreuungskosten erhalten. Die öffentliche Förderung ist einkommensunabhängig.

Eltern, deren Kinder zwischen ein und drei Jahren alt sind, erhalten aufgrund des Rechtsanspruchs die öffentliche Förderung für 20 Stunden in der Woche, ohne dass eine Berufstätigkeit vorliegen muss.

In der Gemeinde Dobel sind wir vier qualifizierte und erfahrene Tagesmütter.

Neugierig geworden? Dann freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme.

Fachdienst Kindertagespflege LKR Calw

Kinderbetreuung durch Frau Perihan Dayan

Leitsatz: „Ein Kind nach den Anleitungen eines Buches zu erziehen, ist gut, nur braucht man für jedes Kind ein anderes Buch!"

Betreuungsalter: 0 - 14 Jahre

Betreuungszeiten: nach Vereinbarung