Eröffnung der orts- und waldhistorischen Erlebniswege Dobel

Datum: So, 31.10.2021
Ort: Treffpunkt: Schulhof Grundschule
Ansprechpartner: Gemeinde- / Kurverwaltung Dobel

Gemeinde Dobel lädt zur Eröffnungsteilwanderung der neuen orts- und waldhistorischen Erlebniswege Dobel ein

Am Sonntag, den 31. Oktober lädt die Gemeinde Dobel anlässlich der Eröffnung der neuen orts- und waldhistorischen Erlebniswege Dobel zur Teilwanderung (Dauer ca. 2 Stunden) mit anschließendem Wandervesper ein. Treffpunkt ist auf dem Schulhof der Grundschule Dobel um 11 Uhr.

Am letzten Oktoberwochenende ist es endlich soweit: die orts- und waldhistorischen Erlebniswege Dobel werden offiziell eröffnet. Die offizielle Eröffnungsveranstaltung mit Vertretern des Projektförderers Naturpark Schwarzwald Mitte / Nord wird am Freitag, den 29. Oktober stattfinden. Alle interessierten Wanderfreunde sind am Sonntag, den 31. Oktober zur geführten Teilwanderung und zum Entdecken eingeladen. Treffpunkt wird auf dem Schulhof der Grundschule Dobel um 11 Uhr sein. Nach der geführten Teilwanderung lädt die Gemeinde Dobel alle Wanderfreunde zu einem Imbiss ein.

Auf dem ortshistorischen Erlebnisweg können Wanderer den Dobel nicht nur einmal umrunden, sondern auch durch die verschiedenen Thementafeln auf den rund 8 km besser kennenlernen. Von der Urbesiedlung Dobels an, wird die Entwicklung Dobels mit geschichtlichen Daten, geologischen Erkenntnissen und interessanten Einblicken erzählt.

Bei einer rund 5 km langen Wanderung auf dem waldhistorischen Erlebnisweg kann bei heilklimatische Dobler Schwarzwaldluft tief durchgeatmet werden, während Felsen, Bäume und Pflanzen bestaunt werden können. Für Kinder werten vier Erlebniselemente die Wanderung auf.

Die orts- und waldhistorischen Erlebniswege laden zum aktiven Entdecken, Erleben und Genießen ein. Wer erfolgreich alle QR-Codes scannt, kann sogar am Ende noch etwas gewinnen. Offiziell eröffnet werden die Wege am letzten Oktoberwochenende.

Informationen sind bei der Kurverwaltung Dobel erhältlich: kontakt@dobel.info, 07083/ 74513.