Stellenausschreibung Hauptamtsleiter/in

Die Gemeinde Dobel, heilklimatischer Kurort (ca. 2.300 Einwohner), sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n qualifizierte/n und engagierte/n

Stellenausschreibung Hauptamtsleiter/in

Hauptamtsleiter/in

Es handelt sich um ein Amt mit leitender Funktion, in direkter Zusammenarbeit mit dem Bürgermeister. Vorrausetzung für die Stellenbesetzung sind die Befähigung für den gehobenen Dienst in der allgemeinen Verwaltung oder gleichwertige Qualifikationen. Bei entsprechender Bewährung und Leistung ist eine Besoldung / Vergütung der Stelle bis zur Gehaltsgruppe A 12 / EG 11 TVöD möglich.

Das Aufgabengebiet umfasst im Wesentlichen

• Leitung des Hauptamtes, einschl. Ordnungsamt, Personalamt und Standesamt
  • Geschäftsstelle des Gemeinderates
  • Organisation und Durchführung von Wahlen
  • Sonderaufgaben für den Bürgermeister und Grundsatzangelegenheiten
  • Allgemeine Rechtsangelegenheiten (Satzungs- und Vertragsrecht)
  • Schul- und Kindergartenwesen, Jugend- und Vereinsarbeit
  • Feuerwehren und Katastrophenschutz
  • Geschäftsstelle des Gutachterausschusses

Eine genaue Abgrenzung der Aufgaben bleibt vorbehalten.

Gesucht wird eine qualifizierte, teamfähige und verantwortungsbewusste Persönlichkeit mit Erfahrung in der Kommunalverwaltung, die bereit ist, in einem kleinen und überschaubaren Rathaus diese Verantwortung zu übernehmen und auch eigene Ideen und Vorstellungen mit einzubringen.

Soziale Kompetenz, Entscheidungsfreude, überdurchschnittliche Einsatzbereitschaft und Flexibilität sind erforderlich. Verhandlungsgeschick und Aufgeschlossenheit im Umgang mit Bürgern und Behörden werden erwartet.

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen unter Angabe der Kennziffer 02/18 bis zum 23.02.2018 an das Bürgermeisteramt Dobel, Neusatzer Straße 2, 75335 Dobel.

Auskünfte erhalten Sie gerne von Herrn Bürgermeister Christoph Schaack (Tel. 07083/745-11, E-Mail: schaack@dobel.de).

Mehr über unsere „Sonneninsel im Schwarzwald“ finden Sie unter www.dobel.de.